Практически завершена передача водопроводных сетей «Саратовводоканала» в концессию.

Напомним, 24 ноября водоснабжающее предприятие было передано из муниципальной собственности в частные руки сроком на 28 лет.

Документ подписали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев и новый собственник водоканала — руководитель ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» Геннадий Атаманов (УК «Лидер»). В предприятие планируют вложить 13,4 млрд. рублей. 

Власти ссылаются на то, что в бюджете средств на капитальный ремонт водосетей нет. Предприятие и его инфраструктура находятся в плачевном состоянии. 

Теперь, в соответствии с действующим законодательством, концессионер, принявший на себя обязанности по модернизации технологического оборудования, обязан будет заменить старые и построить новые магистральные и квартальные сети водоснабжения, канализации, создать автоматизированную систему мониторинга, учета и управления распределением и реализацией воды и т.д. Все это позволит снизить затраты предприятия и повысить его доходы. Полученные средства пойдут на окупаемость вложенных затрат концессионера.

Эксперты отмечают, что тарифы на воду в Саратове не поднимались уже 4 года, поэтому их рост обусловлен уже одним этим фактором. Однако это повышение будет плавным и в рамках действующего законодательства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весь город течет!никакого ремонта нет!мы на молочке живем,неделю с водой,дней пять бе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here