Сотрудники магазина, которые выбросили батоны и буханки, видимо, забыли прописную истину.

— Выкидывать хлеб — большой грех, лучше заблаговременно, до того, как у него истек срок годности, раздать его нуждающимся, — пишут в социальных сетях саратовцы, шокированные видом хлеба у мусорного контейнера.

«Перекресток Навашина/Танкистов рядом с домом 67 выкинули хлеб на мусорку», — сообщила в социальных сетях жительница областного центра Ксения Леднева. На фотографиях, сделанных девушкой, хорошо видно, что хлебобулочная продукция, у которой, судя по всему истек срок годности, находится в заводской упаковке. Батоны, «кирпичи» белого и черного хлеба все же не рискнули положить в мусорные баки, поставили рядом в коробках.

Обычно такой хлеб пускают на вторпереработку либо отдают на фермы, заводчикам собак и пр. В семьях собирают засохшие кусочки хлеба, чтобы скормить его птицам. В Саратовской области еще помнят голодные 20-е годы в Поволжье, а также лихолетье Второй мировой войны, когда люди пекли хлеб из лебеды, желудей, а многие умерли во время голода. Поэтому такое отношение к хлебу иначе как дикостью увидевшие шокирующие фотографии не называют. «Хлеб — это святое!» — написали пользователи под опубликованными в соцсетях фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here