В саратовском аграрном университете 15 апреля продолжает работать дискуссионная площадка «Социальное развитие села». Так, врач Андрей Гадяцкий отметил, что регулярно приезжает в каждое село и общается с населением.

«Вопросы, которые задают мне как глав врачу касаются не только здравоохранения. Это и дороги, и «когда в село начнет ходить автобус». Это вопросы социального обеспечения. Если бы к нашим мобильным бригадам присоединились социальные работники, то мы бы оперативно решали проблемы», – отметил он.

Наталья Гурина, глава саратовского МО, подняла проблему пенсионеров, которые имея большой стаж работы, получают маленькую пенсию.

«Проработав столько лет, люди вынуждены считать каждую копейку. Средний уровень пенсии по Саратовскому району 10 тысяч. Около тысячи человек получают доплату. Региональная доплата не очень высокая. У доярок зарплаты были маленькие, а стаж был по 30-40 лет», – сообщила она.

«Надеюсь, что когда буду выходить на пенсию, то она будет выше средней по району», – сообщил замминистра труда и занятости Алексей Вовченко.

Он отметил, что по всей стране заключено 50 тысяч социальных контрактов, которые помогают поднять уровень доходов у пенсионеров. Необходимо, чтобы минимум 60 % людей, идущих по социальному контракту, проживали в сельской местности.

Фото: Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here