Немецкий центр в Саратове и Немецкий читальный зал ежегодно проводят для детей праздник Святого Мартина.

Эта дата популярна и известна в Западной Европе как христианский праздник милосердия и благотворительности.

В ночь с 11 на 12 ноября дети ждут всадника на белом коне — это Святой Мартин. Легенда о Святом Мартине гласит, что он жил в IV веке и был епископом. А прославился тем, что любил и жалел нищих, бездомных и убогих. Из года в год в этот день детишки слушают легенду о Святом Мартине и его встрече с нищим, обязательно мастерят фонарики и гуляют с ними по вечерним улицам, поют песенки о Мартине и получают сладости.

— Инициатором проведения праздника в Немецком центре стал кондитер Франк Беккер из Берлина, десять лет назад переехавший в Саратов, — рассказала интернет-изданию «Новости Саратова» Валентина Панченко, заведующая Немецким читальным залом СОУНБ. — В 2009 г. праздник Святого Мартина впервые с успехом прошел в Немецком центре. В нем приняли участие более 150-ти школьников Саратова и области, изучающие немецкий язык. С тех пор праздник отмечается здесь ежегодно.

В этом году праздник милосердия и добра состоится 10 ноября. В программе — выступления школьников с подготовленными инсценировками, песнями, стихами, конкурсом на лучший фонарик (сделанный заранее). Завершится праздник традиционным шествием за «Мартином» на белом коне от Областной универсальной научной библиотеки до Консерватории.

Все, кто захочет принять участие в мероприятии, просьба зарегистрироваться по телефону: 27-52-77, или в группе «ВКонтакте» «Немецкий читальный зал Саратов». От талантливых ребят также ждут выступлений в концертной программе и участия в конкурсе на лучший фонарик в немецких традициях. Тел.: 27-52-77.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here