Сегодня стало известно, что стипендиальный фонд российским государственным ВУЗам сократили на 10%, об этом заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, передает Интерфакс. Чиновники утверждают, что это данное решение доходов студентов не коснется, однако на прошлой неделе в СМИ появилась информация о задержках стипендий в 40 крупнейших ВУЗах страны. Дошло до того, что на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев поручил членам кабинета срочно разобраться в ситуации. «Новости Саратова» решили узнать в крупнейших ВУЗах Саратова, изменится ли ситуация с выплатой стипендий в нашем городе.
В Поволжском институте управления нам ответили, что никаких изменений со стипендиями не придвидится.
«Поволжский институт управления на сегодня является филиалом РАНХиГС. Соответственно, никаких решений по стипендиям мы не принимаем, стипендиальный фонд устанавливается головным ВУЗом. Могу заверить, что в ближайшее время размер стипендий не сократится. По сравнению с прошлым годом у нас никаких изменений нет — минимальная академическая стипендия 1450 рублей, повышенная от 2000.» — сообщил Асташкин Никита Сергеевич, начальник отдела социальной работы.
В Саратовском Государственном Университете сообщили, что стипендиальный фонд на 2015 год по сравнению с предыдущим не изменялся.
«Размер стипендиального фонда в Саратовском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского на 2015 год по сравнению с 2014 годом не уменьшился. Стипендиальный фонд состоит из государственной социальной стипендии и государственной академической стипендии. Все студенты, имеющие право на получение государственной социальной стипендии должны ее получить.
Весь стипендиальный фонд делится между факультетами и институтами университета пропорционально численности студентов. Стипендиальные комиссии назначают в первую очередь на государственную социальную стипендию студентов, имеющих право на ее получение. Поэтому размер повышенной академической стипендии зависит от числа стипендиатов и может изменяться по результатам экзаменационной сессии.» рассказал пресс-секретарь СГУ Кирилл Розанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here