В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

В Саратовском областном музее краеведения работает уникальная выставка «Аплодисменты»

С 28 декабря 2016 года в музее краеведения открыта выставка «Аплодисменты». На ней представлено более 50 художественных фотографий Л.М. Гурченко из проекта фотографа Аслана Ахмадова «Моя Люся».  Автор- член Союза фотохудожников России, работает с ведущими глянцевыми изданиями, в том числе такими, как Harpers BazaarElleMaximFHMOMDolche VitaBeauty. В июне 2012 года на Фестивале российского кино в Канаде прошла персональная выставка его фоторабот, посвященных Людмиле Гурченко. В 2009 году фотограф и актриса начали работу над альбомом фотографий к 75-летнему юбилею Людмилы Марковны. С этой совместной работы началась их дружба. Фотохудожник помогал актрисе в создании ее ярких образов для фильмов «Пестрые сумерки», «Марковна – перезагрузка», «Я – легенда».

За короткое время было накоплено большое количество материала: отсняты сотни фотографий, видеозаписей, большинство из которых впервые было представлено зрителям в рамках выставочного проекта «Моя Люся». С ним уже познакомились посетители московской Галереи классической фотографии, Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Арт-центра Makarovka в Ростове-на-Дону и Муромского историко-художественного музея. Теперь эти фотографии можно увидеть в Саратове.

Творчество Людмилы Марковны Гурченко оставило неизгладимый след в искусстве кино. На ее фильмах выросло несколько поколений. Она является автором нескольких популярных книг. Одна из них носит название «Аплодисменты». Некоторые страницы жизни актрисы связаны с нашим городом. Именно в Саратов в 1965 году приехала съемочная группа московского театра «Современник» для съемок фильма «Строится мост». Среди занятых в нем актеров была и Людмила Гурченко.

Почти все основные съёмки происходили на небольшом пространстве между Волгой, Глебучевым оврагом, Музейной площадью и Московским взвозом. Здесь же когда-то находился родительский дом первого мужа актрисы – Бориса Андроникашвили-Пильняка – актера, сценариста, писателя. Для всех саратовских почитателей таланта Людмилы Гурченко новая выставка стала настоящим новогодним подарком, напоминающим о яркой звезде российского кино.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий