В Саратовском цирке новый 143-й сезон открылся программой «Шоу золотого цирка России».

Под руководством режиссера Руслана Ганеева программа была подготовлена в течение последней недели. Сейчас она проходит апробацию в Саратове, а затем будет гастролировать по другим городам.

Отличается новое шоу тем, что все выступления артистов сопровождают хиты Аллы Пугачевой. Режиссер решил отдать дань творчеству примадонны, на которых выросло не одно поколение россиян. Художественный руководитель программы сообщила, что каждая песня была отработана и аранжирована специально для этого шоу.

Перед зрителями на сцене выступили акробаты, гимнасты, вольтижеры – лауреаты и призеры международных и российских фестивалей циркового искусства. Дрессировщики представили номера с попугаями, кошками, обезьянами и номер «конная свобода» под руководством Виктора Евтехова.

Виктор Евтехов рассказал, что выбранная режиссером песня очень подходит к его номеру. Лошадьми он занимается с 16 лет, сейчас уже 35 лет. В цирке, по его словам, дрессируют в основном жеребцов, они интересней и красивей. Некоторые лошади, правда, дерутся и кусаются, показывают характер.

Отдельного внимания заслуживает номер с северными морскими львами – сивучами, под руководством Василия Тимченко. Зрители смогли увидеть, как животные крутят обручи, играют в мяч, взбираются по лестнице, поют и устраивают дискотеку на воде. В настоящий момент морские львы занесены в Красную книгу. В Саратов они приехали из Москвы.

«Программа создавалась знаменитым талантливым режиссером Русланом Ганеевым. Каждая работа Ганеева – шедевр и успех. Он собрал разножанровую программу и каждый номер представляет большой интерес, потому что у каждого номера за плечами лауреаты и призеры различных фестивалей. Собрана из очень талантливых артистов. Труда было очень много», — рассказала руководитель программы, заслуженная артистка России Татьяна Тимченко.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here