Саратовский экономический форум стал площадкой для обсуждения формирования цифровой экономики.

В качестве главных экспертов выступили советник Президента России Герман Клименко и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев.

Саратовские вузы и IT-организации продемонстрировали собственные разработки в сфере цифровизации, в том числе и бизнеса. Специалисты отметили одну тенденцию: те регионы, которые большинство своих услуг «оцифровали», добиваются большей результативности, в том числе и в  работе с бизнесом. Речь, в том числе, — и о площадке Госуслуг.

Стало известно о том, что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна формирует свое представительство в Саратовской области, которое будет развивать майнинг-мощности в регионе.

— Основная цель создания центра компетенций – налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга. Повысить доходность этого бизнеса можно двумя способами. Снизить расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при майнинге и внедрять инновационные решения, — рассказал участникам площадки форума директор РАКИБ Арсений Щельцин.

Кстати, самые последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга вдвое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here