Руководители Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО активно участвуют в разъяснительной работе об изменениях в сфере предоставления новой коммунальной услуги по вывозу мусора на площадках районных администраций.

На встречах с представителями управляющих организаций, которые проводятся на территории районных администраций Саратова, а также по всей Саратовской области, участникам подробно разъясняется порядок заключения договора с Региональным оператором и ответственность за его незаключение.

В соответствии с ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» в зоне деятельности Регоператора все управляющие организации обязаны заключить договоров на обращение с ТКО. В случае отсутствия договора, в связи с тем, что услуга становится комплексной и коммунальной, Регоператор вправе выставить счет за выполненную работу, включая пени и иные штрафные санкции, в том случае, если взыскание будет производиться в судебном порядке. Фактически, за неисполнение обязанности по заключению договора, собственники жилья в домах под управлением ТСЖ и ЖСК будут переплачивать пени и штрафы из-за руководства управляющей организации. Управляющие компании будут оплачивать штрафные санкции из собственной прибыли.

«Услуга по обращению с ТКО становится с 1 августа коммунальной, что меняет порядок оплаты и взыскания с неплательщиков. Мы надеемся, что все управляющие организации, с которыми мы встречаемся, не допустят ущемления прав жителей на оказание качественной услуги и корректной оплаты и своевременно предоставят все необходимые документы для заключения договора. Отсутствие договора не означает, что мы не будем выполнять свою работу, но мы вправе выставить штрафные санкции в виде пени. Жители не должны финансово пострадать от недобросовестных руководителей. Региональный оператор выступает гарантом высокого качества оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО и мы готовы отвечать за свою работу перед жильцами домов, а руководителям помогать в оперативном заключении договоров и организации работы наших партнеров — мусоровывозящих компаний. В наших общих силах реализовать на деле новую политику обращения с ТКО в Саратовской области», — заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

В настоящий момент Региональный оператор проводит активную кампанию по заключению договоров с владельцами бизнеса, нежилых помещений, а также управляющими организациями. Для заключения договоров руководителям или ответственным сотрудникам организаций — собственников ТКО необходимо обратиться в договорной отдел по работе с юридическими лицами Регионального оператора Саратовской области по адресу: г. Саратов, ул. Валовая 2/10 или по телефону: 8-800-222-64-90 или воспользоваться сайтом: regoperator.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here