Клятву Гиппократа работница медицинского учреждения нарушила не один раз.

Теперь уже бывшая медицинская сестра признана виновной в продаже поддельного официального документа, который давал право на получение инвалидности и соответственно — пенсии.

— На протяжении длительного времени — с января 2014 года по июль 2016 года 53-летняя Наталья Бредихина, которая работала медсестрой в филиале №27 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области» в Пугачеве, подделала справки об инвалидности, — сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе регионального СУ СКР.

На основании «липовых» справок граждане могли незаконно получать пенсии и льготы. В общей сложности, по словам следователей, нечистая на руку медсестра «сделала инвалидами» 11 человек. О сумме денежного вознаграждения, которое ей передавали клиенты, не сообщается. Но ими также занимается следствие, чтобы вернуть в казну незаконно выплаченные средства.

В итоге Бредихина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (сбыт поддельного иного официального документа, предоставляющего права). Женщина до последнего шла в отказ и свою вину категорически не признавала. Тем не менее суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here