Сегодня, 15 февраля, в пресс-центре «КП-Саратов» обсуждали  ситуацию в сфере дорожного строительства. 

Спикеры обсудили: каким образом строится общественный контроль за ремонтом дорог в области, какие общественные организации осуществляют общественный контроль, есть ли эффективные механизмы общественного контроля  и насколько они доступны общественным активистам.
Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков обозначил проблемы в отрасли ремонта дорог, которые  удалось решить в прошлом году, в том числе и с помощью общественного контроля.

Как отметил  спикер, второй год на территории области реализуется программа «Безопасные и качественные дороги».

— Этой программе уделяется огромное внимание, – подчеркнул спикер. – Финансирование составило 2 млрд рублей – один миллиард из средств регионального дорожного фонда, второй — из федерального бюджета. Как показали результаты прошедшего года, программа реализована успешно. В нее вошли основные магистральные дороги Саратовско-Энгельсской агломерации и региональные дороги в радиусе 50 км от областного центра.

На момент старта программы нормативным требованиям соответствовало около 21% дорог, сейчас этот показатель довели до 48 процентов. В этом году стоит задача довести этот показатель в агломерации до 68%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here