В поселке Ровное стартовал Фестиваль арбузов.

Открыл празднование, посвященное самой большой и сладкой ягоде, — король Арбузан Седьмой. Фестиваль, проводимый в этом году, — уже 7-й по счету. На торжества в Ровном собрались несколько тысяч человек.

Местные жители готовились к арбузному фестивалю не один месяц, создавая костюмы для себя, детей и даже автомобилей. Праздничный парад на площади открыл король Арбузан Седьмой, прибывший на торжество прямо на троне с колёсами, который прикрепили к квадрациклу.

— Приветствую всех, кто прославляет моё сладкое Величество! Повелеваю всем моим подданым повеселиться и вкусными арбузами насладиться! Все мы целый год трудились и заслужили этот славный праздник, — объявил со сцены король Арбузан.

— Это праздник, который мы делаем для себя, прославляя наш большой и дружный район. Наш арбузный карнавал стал частью бренда Саратовской области. С праздником вас, родные! — выступил после Арбузного Величества глава Ровенского района Александр Стрельников.

По площади прошли и проехали больше десятка костюмированных колонн с расписными воздушными шарами, арбузными мантиями и прочими украшениями.

Фото: Инна Ульрих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here