В зале заседаний регионального правительства 29 июля продолжается расширенное совещание, посвященное обсуждению состояния и дальнейших перспектив развития промышленного комплекса на территории Саратовской области.  

На мероприятии присутствуют глава региона Валерий Радаев, спикер облдумы Владимир  Капкаев, глава Саратова Валерий Сараев, глава ОП Александр Ландо, зампред правительства Александр Буренин, а также руководители ведомств, промышленных предприятий и общественники.

В настоящий момент с докладом выступает первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Юлия Швакова.
В начале доклада она отметила, что в настоящий момент в регионе выбрано два основных направления: стимулирование потенциала саморазвития области и задействование всех механизмов стимулирования.

Кроме того, по ее словам в области проведен типовой анализ районов, что позволило выделить различное зонирование по факторам роста.
«Планируется выделить две особые зоны в регионе: Энгельсская и Балаковская, где будет уделяться внимание развитию следующих сфер: транспортной, железнодорожному машиностроению и нефтегазовой химической промышленности, а также предприятиям в сфере услуг. 
В настоящий момент в данном направлении уже создана рабочая группа, разработана дорожная карта, подготовлены все необходимые обоснования обеспечения зон необходимыми кадрами, а также обозначены географические предпосылки и получены согласия от 9 инвесторов
», — рассказала докладчица.

Также в ходе доклада Швакова упомянула несколько инвестиционных проектов, реализуемых в Петровском районе, в частности, инвестпроект по производству мяса утки мощностью 12 тысяч тонн в год. Предполагаемый срок его реализации 2016 – 2019 годы. Инвестор – ООО «Птичий край».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here