Региональный оператор региона контролирует качество работы мусоровывозящих организаций, соблюдение маршрутов и графиков вывоза ТКО.

В настоящий момент на территории деятельности Регоператора задействовано более 350 единиц специализированной техники, в том числе спецтранспорт для вывоза крупногабаритных отходов.

Более 100 единиц спецтехники, которые были поставлены в область в последние три месяца — это техника основных подрядчиков, полностью соответствующая всем требованиям Регоператора. Все машины 2017-2018 годов выпуска, они соответствуют нормам безопасности и требованиям технических регламентов, отличаются высокой производительностью и коэффициентом уплотнения.

Регоператор совместно с органами муниципальной власти провел работу по привлечению к вывозу ТКО более 30 местных организаций различных форм собственности. Они перемещают 28% всего массива ТКО в зоне деятельности Регоператора.

«Местные предприятия в основном вывозят отходы из отдалённых районов Саратовской области, где объемы мусора относительно невелики. Ранее их бизнес был за гранью рентабельности, и не всегда прозрачен. Теперь небольшие подрядчики получили возможность легально работать и зарабатывать на вывозе как полноправные партнеры. Регоператор обеспечивает гарантированный рынок услуги, прозрачные правоотношения, но и требует соблюдения стандарта предоставляемой услуги. Местным мусоровывозящим предприятиям необходимо заниматься техническим перевооружением, чтобы оставаться нашими партнерами», — заявил ди⁠ректор регионального оператора Михаил Андреев.

Активная работа с местными мусоровывозящими компаниями позволит обновить их парк специализированной техники. На этой неделе на замену выведенным из эксплуатации машинам на маршрут вышли еще два новых мусоровоза на базе МАЗ с задней загрузкой. Технологический объем – 17м3, используется для обслуживания контейнеров европейского класса. Современное загрузочно-уплотняющее приспособление позволяет достичь оптимального уровня утрамбовки мусора в полуавтоматическом режиме, усилие прессования повышается при помощи итальянских гидравлических узлов.

Благодаря выстраиванию маршрутов движения техники с учетом их спецификаций, появляется возможность оперативного сбора ТКО с большего количества контейнерных площадок. Контроль ведется посредством отслеживания через систему ГЛОНАС, а также путем обязательной объективной фото- и видеофиксации контейнерных площадок.

Напомним, что весь объем образующихся отходов направляется для последующей экологической обработки и захоронения на объекты коммунальной инфраструктуры Саратовской области. Функционирование новой отрасли стало возможным благодаря «зеленым» инвестициям в соответствии с концессионным соглашением с АО «Управление отходами». Практическая польза от инвестирования в объекты переработки ТКО отмечается на уровне международных соглашений и позволяет создать в экономике регионов новую нишу. Впервые жители Саратовской области смогли оценить пользу инвестиций с точки зрения экологического благополучия, — сообщает пресс-служба компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here