На полигоне Шиханы завершились соревнования среди специалистов РХБ защиты «Безопасная среда — 2017» в рамках Армейских международных игр, которые проходил с 21 по 30 июля. 

В них приняли участие 13 лучших команд военных округов, Северного и Черноморского флотов, ВДВ, РВСН, Росгвардии и победители конкурса — команда отдельного соединения радиационной, химической и биологической защиты, которая выступала в качестве хозяев соревнований. Второе и третье место заняли команды Центрального военного округа и Росгвардии, соответственно.

Соревнования предусматривали выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Военнослужащие выполняли экстремальное вождение боевых машин, стрельбы из автоматов и пулеметов Калашникова, а также РХМ-4, преодолевали огненно-штурмовую полосу, проводили поиск источников ионизирующего излучения, отбор проб, выполняли обработку зараженных участков местности, ставили аэрозольные завесы.

Победители получили право представить Россию на одноименном конкурсе в рамках Армейских международных игр-2017, который в этом году впервые пройдет за пределами Российской Федерации – в Китайской Народной Республике.

Фото и виде: пресс-служба ЦВО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here