Сегодня, 14 февраля, завершена подача заявок на участие в аукционах по определению операторов по вывозу твердых коммунальных отходов.

Аукционы объявлены Региональным оператором Саратовской области по обращению с ТКО, этап подтверждения заявок на участие прошли 5 мусоровывозящих компаний. Предмет аукционов – право предоставлять услугу по вывозу ТКО в Саратове и 19 муниципальных районах, где совокупно проживают более 1 млн 850 тыс человек.

Территория разделена на 11 лотов, и торги по каждому лоту будут конкурентными, поскольку на них заявилось два и более участников. Формат проведения отбора предполагает снижение цены для победы в аукционе при соблюдении документально утвержденного качества работы мусоровывозящей компании.

Подобный подход позволяет добиться минимальной стоимости услуг вывоза ТКО для потребителей. Результаты аукционов будут официально подведены в марте, — сообщает пресс-служба компании.

«Персональная и четко нормированная ответственность мусоровывозящей компании за качество вывоза ТКО теперь закреплена в аукционной документации. Мусоровывозящие компании должны понимать, что обращение с ТКО – это коммунальная услуга, а качество вывоза является для населения основным показателем работы отрасли в целом. Поэтому мы документально разграничили зону ответственности всех участников рынка», – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Он напомнил, что в Саратове был создан прецедент отстранения мусоровывозящей компании – победителя аукциона от работы в связи с низким качеством повседневной работы. Поэтому Регоператор ожидает увидеть среди участников аукционных торгов и их победителей организации, нацеленные на долговременную и качественную работу в Саратовской области. Для этого созданы все необходимые условия.

В аукционной документации изложены актуальные и проверенные сведения о количестве перемещаемого ТКО, контейнерных площадках и количестве установленных на них контейнеров. Эти сведения позволяют мусоровывозящим компаниям качественно рассчитать всю структуру вывоза и логистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here