Региональный оператор Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) завершает прием заявок на участие в аукционах на право вывоза отходов.

Напомним, на конкурс выставляется право сбора и вывоза ТКО с 19 лотов-территорий, где проживают более 1 млн 850 тысяч человек. Максимальная цена услуги вывоза на семь месяцев по всем лотам составляет 395 миллионов рублей.

С 1 июня, по факту завершения приема заявок на участие в аукционах, Регоператор приступает к проведению публичной разъяснительной работы об основах функционирования новой системы обращения с ТКО и общих задачах, которые стоят перед всеми участниками новой отрасли.

«Мы работаем прежде всего на благо жителей Саратовской области. Качественная услуга – справедливая цена. Мы к этому стремимся, поэтому готовы обеспечить честную и прозрачную работу всех участников нашей отрасли и добиться синергетического эффекта от сокращения задвоенных функций в отрасли. К примеру, мусоровывозящие компании могут сосредоточится на своей профильной деятельности, а не заниматься постоянным уточнением абонентской базы и поиском неплательщиков. Не надо содержать излишний штат юристов, бухгалтеров, инспекторов и других офисных работников, это позволит уменьшить тариф на комплексную услугу для населения. Регоператор гарантирует экологически безопасные обработку и захоронение всего объема ТКО, образованного в зоне обслуживания Регоператора. Это означает реальное прекращение накопления мусора на несанкционированных свалках», — рассказал директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Регоператор прогнозирует существенный рост спроса на услуги мусоровывозящих компаний в Саратовской области, поскольку новой коммунальной услугой будут охвачены все сельские населенные пункты, дачные массивы и пригородные окраинные микрорайоны, где система легального вывоза ТКО не работала должным образом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here