Только за первый квартал текущего года в регионе зарегистрировано 406 преступлений с использованием средств электронного платежа.

Как стало известно интернет-изданию «Новости  Саратова» в областной прокуратуре, наиболее количество мошеннических действий с использованием электронных средств платежа зарегистрировали в Балаковском, Энгельсском, Ленинском, Волжском и Заводском районах.

Всего в ПФО было отмечено 860 таких преступлений. Это означает, что каждое второе мошенничество округа совершается с применением электронных платежей.

Отметим, что сумма общего ущерба, причиненного такими мошенниками, составляет 8 миллионов рублей, однако сумма возмещенного ущерба – всего лишь 130 тысяч рублей.

Рост зарегистрированных количеств таких преступлений, несомненно, обусловлен как расширением статьи за электронное мошенничество, так и увеличение сфер применения электронных платежей в различных секторах, а также невнимательность людей и облегченным доступом для злоумышленников в методом совершения мошеннических действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here