Председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Семенец прокомментировал отчет врио губернатора Валерия Радаева о деятельности регионального правительства в 2016 году. 

«Валерий Васильевич в 2016 году, как и все пять лет, в течение которых он возглавляет регион, уделял пристальное внимание формированию бюджета и его исполнению. Благодаря этому даже в непростые для бюджета годы мы видели рост доходной части.

В 2016 году впервые за долгое время мы приняли бездефицитный бюджет. Это непростое дело, немногие регионы Российской Федерации смогли в сегодняшней сложной ситуации сделать то же самое. За пять лет в регионе в значительной мере улучшился инвестиционный климат. Как указал губернатор, реализовано более 60 инвестиционных проектов, введено 11 новых крупных предприятий. По приблизительной оценке инвестиционный портфель области составляет порядка 150-180 млрд рублей. Это хороший показатель.

Таким образом, 2016 год, как и пятилетие в целом, стали временем напряженной и кропотливой созидательной работы губернатора, которая проводилась во взаимодействии с законодательным органом региона и всем населением Саратовской области», — отметил Семенец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here