Против реформы выступили только коммунисты.

«Левые» пришли на заседание в футболками с надписями, которые выражали протест.

В среду 11 июля в Саратовской областной думе состоялось обсуждение предложенного правительством законопроекта о повышении для россиян пенсионного порога. Голосование за изменения в пенсионного законодательстве прошло анонимно.

Заместитель председателя думы региона, коммунистка Ольга Алимова резко выразилась против предлагаемых правительством мер, назвав их антиконституционными.

Представители «Единой России», в том числе спикер думы региона Иван Кузьмин, попытались убедить оппонентов в том, что большинство жителей региона одобряют предстоящую реформу, которая должна улучшить уровень жизни пенсионеров. Тем более, что на переходный период для изменений параметров пенсионной системы отводится 16 лет. Так, к 2028 году пенсионный возраст вырастет для мужчин до 65 лет, к 2034 году для женщин – до 63 лет. Нововведение коснется напрямую мужчин с 1959 по 1963 год рождения включительно и женщин с 1964-1971 гг. рождения.  

Уточняется, что большинство субъектов федерации одобрили предложенные изменения, которые сегодня вновь обсудит кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. им все равно до мнения народа, они все решают за нас, хоть анонимно, хоть так, зачем нужно такое государство, когда кончится этот геноцид

  2. они ведь даже ни кого не спросили про эту новую пенсионную реформу, Вас спроси — нет, и меня тоже, кто же тогда «за» повышение проголосовал???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here