В 10 корпусе СГУ состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве вуза с УФАС по Саратовской области, а также договора о создании новой базовой кафедры антимонопольного регулирования и развитии конкуренции.

На церемонии присутствовали представители структур, а также сотрудники и студенты университета.
«Долгая история сотрудничества приобретает юридическую форму», — отметила декан юридического факультета СГУ Галина Комкова.

«Создание базовой кафедры антимонопольного регулирования и развития конкуренции станет важными значимым событием. Знания будут весьма полезными для юристов, а специалисты в этой отрасли являются весьма оплачиваемыми», — отметил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

«Процесс обучения занимает особое место. В прошлом году был первый слет базовых кафедр, организованных при участии федеральной антимонопольной службой. Создание этой кафедры в СГУ это еще один шаг в создание стандартов обучения по развитию конкуренции. Антимонопольная политика – это соединение экономики и права. Поэтому всегда стоит вопрос «на чем базироваться». Сейчас принято решение базироваться на юриспруденции и это абсолютно правильное решение», — прокомментировал Кашеваров.

В ходе мероприятия Елена Елина и руководитель УФАС по Саратовской области Людмила Борисова поставили свои подписи в документах о сотрудничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here