Сегодня, 12 марта, на базе Саратовской государственной юридической академии прошли тематические мероприятия, организованные региональным УФАС.

В работе круглого стола «Взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с картелями» приняли участие начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России руководитель Саратовского УФАС России, заведующая кафедрой конкурентного права СГЮА Людмила Борисова, представители правоохранительных и контролирующих органов региона.

Андрей Тенишев рассказал о задачах, стоящих перед антимонопольной службой, направлениях деятельности, привел конкретные примеры рассмотренных дел по антиконкурентным соглашениям, правоохранительных и контролирующих органов по борьбе с картелями, ответил на вопросы участников круглого стола.

Далее состоялась пресс-конференция «10 лет противодействия антиконкурентным соглашениям», на которой начальник управления по борьбе с картелями ФАС России определил наиболее проблемные направления в сфере закупок, рассказал о возбуждении уголовных дел по материалам расследований антимонопольных органов и оценил практику взаимодействия ФАС России с правоохранительными органами в ходе картельных расследований.

Завершился день открытой лекцией Андрея Тенишева для студентов СГЮА.

Представитель ФАС России рассказал будущим юристам о классификации антиконкурентных соглашений, указал на особенности образования и функционирования картелей, их опасность для конкуренции, а также напомнил про серьезную ответственность за антиконкурентные соглашения, предусмотренную административным и уголовным законодательством.

«Конкурентное право – это новая отрасль, соответственно, это совершенно новые знания для студентов. За пределами учебной аудитории они становятся обычными потребителями товаров и иных услуг. Здесь действуют свои правила и
законодательство, которое им необходимо знать и уметь применять. Я преподаю курс о криминалистических методах в доказывании картелей и как специалист могу сказать, что уровень подготовки студентов СГЮА достаточно серьезный», – поделился Андрей Тенишев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here