В Саратове на 1-ой Дачной в пятницу продолжились работы по благоустройству района. Так, сегодня утром там начали сносить ларьки. Об этом 28 августа пишет пресс-служба администрации города Саратова.

«Сегодня земельный участок, расположенный в сквере по проспекту 50 лет Октября, 116А, освобождают от торговых павильонов. Демонтаж ларьков производит собственник», – отмечается в сообщении мэрии.

Представители администрации также добавили, что сквер на 1-ой Дачной планомерно приводится в порядок вот уже два года.

Так, в мае 2013-го мэрия пошла в региональный арбитражный суд с требованием освободить от 9 торговых павильонов земельного участка площадью 166 квадратный метров по указанному выше адресу.

В ноябре 2014 года суд удовлетворил иск администрации Саратова и постановил освободить занимаемую торговыми точками площадь.

«В городе переизбыток торговых площадей и жителям не нужно столько ларьков и мини-магазинов, которые, как наследие девяностых, еще стоят в некоторых парках, на газонах и тротуарах, уродуя облик Саратова», – заявил ранее в одном из своих интервью глава Саратова Олег Грищенко.

Напомним, всего с начала текущего года с территории города Саратова было демонтировано уже порядка 438 торговых павильонов и ларьков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here