Людей эвакуируют из подтопленных районов Саратовской области.

Напомним, в результате паводка в области было затоплено 9 низководных мостов и 1 плотина у села Березовка Балашовского района. Кроме того, из-за разлива рек Терса и Елань подтоплены 29 приусадебных участков и 2 жилых дома в Самойловском районе. Однако угрозы жизни и здоровью людей нет. Так, в Аткарском районе организованы 2 лодочные переправы.

Глава Самойловского района Михаил Мельников сообщил, что паводковая обстановка непростая, однако носит штатный характер.

— Мы к этому были готовы, у сел стоят дежурные трактора, проводится работа с населением. Однако не все хотят покидать свои дома и сознательно остаются в ожидании ухода паводковых вод, — сообщил Мельников. — В затопленные районы регулярно доставляются медикаменты и продукты питания.

Напомним, в Саратовской области объявлен режим повышенной готовности к ЧС по причине начавшегося паводка. В муниципальных образованиях главы лично мониторят ситуацию вместе с представителями МЧС.

Есть в затопленных районах и те, кого пришлось эвакуировать. Как правило, это пожилые и дети. Несмотря на наличие мест временного пребывания, люди предпочитают останавливаться у родственников.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here