В ходе заседания Правительства области, прошедшего 28 июля, губернатор Валерий Радаев высказал ряд критических суждений в отношении чиновников, ответственных за застройку в черте города Саратова. Губернатор остался недоволен не только темпами строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья, но и тем, как халатно подходят строители к созданию необходимой инфраструктуры в новых районах.

«Дома построили, а инфраструктура вся в подвешенном состоянии, не оформлена. Кто будет эксплуатировать земельные участки? А дороги, которые к текущему моменту уже пришли в негодность? Привести их в порядок — это огромная нагрузка на городской бюджет», — сказал Валерий Радаев.

Также резкой критике со стороны главы региона подверглись строительные компании, занимающиеся точечной застройкой в центре Саратова.

«Саратов — старинный город на Волге. Есть облик города, который сложился исторически. Этот облик нужно сохранить. А что получается на деле? Строятся 16-этажные, 20-этажные дома. Конечно, выгодно тому, кто строит. Но парковок, как выясняется, нет. Нагрузка на уже действующую инфраструктуру увеличивается многократно», — акцентировал внимание губернатор.

Далее Валерий Радаев дал поручение подключить Общественную палату и экспертное сообщество к вопросу о застройке, пообещав «поставить на вид» всем ответственным чиновникам.

«Хочет министр работать, то будет работать для населения. Хочет глава администрации работать, то будет работать для населения. Если нет, то будут работать те руководители, кто хочет работать и для города Саратова, и для других муниципальных образований», — резюмировал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here