Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Панков отреагировал на ситуацию вокруг хора «Надежда» Пугачевского района.

— Знаком с коллективом, его участники пользуются уважением среди жителей района. Люди живут творчеством, они готовы на безвозмездной основе знакомить жителей с музыкальной культурой, вести патриотическую работу, — заявил «Новостям Саратова» Николай Васильевич. — Пока для меня загадка, что сподвигло ответственных за организацию мероприятий и представителей Дома культуры как-то мешать нашим ветеранам. Бывший глава района не смог решить эту проблему. Поэтому Валерий Радаев ведет работу по обновлению и созданию эффективной власти на местах. Губернатор всегда выступает в защиту людей.

Панков отметил, что по поручению Радаева в Пугачев уже выехал зампред правительства Иван Кузьмин, чтобы разобраться и обсудить с людьми решение проблемы.

Говоря о причинах возникшей конфликтной ситуации, Панков отметил следующее:

— Возможно, новая администрация еще не успела найти решение. Но, наверное, те, кто не понимает ценности таких коллективов, должны задуматься о своей профпригодности. Со своей стороны обязательно встречусь с коллективом хора «Надежда»».

Николай Панков оперативно связался по телефону  с руководителем ветеранского хора «Надежда» Людмилой Соловьевой. В беседе определили алгоритм защиты творческого коллектива.

Напомним, ранее коллектив ветеранов объявил о возможной голодовке в связи с запретом выступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here