Валерий Радаев совершил вечерний инспекционный объезд улиц Саратова, где ведутся ремонтные работы.

Отмечается, что для удобства горожан восстановление дорожного покрытия ведется в вечерние и ночные часы.

Напомним, 28 апреля на заседании Правительства области глава региона подверг критике темпы ремонтных работ в областном центре.

Радаев осмотрел ремонт проезжей части набережной Космонавтов в районе Речного вокзала, где уже началась укладка асфальта. На набережной также ведутся работы по благоустройству нижних террас, спускающихся к Волге. По словам главы города Валерия Сараева, работы будут проведены от моста через Волгу до ул. Московская.

Врио губернатора также проверил укладку асфальта на ул. Соколовая, Вольская и Симбирская. Наиболее масштабным ремонт будет на ул. Вольская, которую планируется полностью отремонтировать на протяжении от ул. Соколовая до ул. Чернышевского и далее до новой набережной в районе будущего городского пляжа. По словам подрядчика, все планируется завершить до 9 мая. Валерий Сараев сообщил, что дорожными организациями закуплено 20 единиц новой техники, часть из них уже вышла на первые объекты.

После осмотра Радаев потребовал от городской власти более оперативной работы по ремонту улиц: «Сняли верхний слой покрытия уже давно, а укладывать асфальт стали только сегодня. Создаёте неудобства жителям. Работать надо оперативно и качественно – закончили фрезеровку, на следующий день – уже новый асфальт».

Кроме того, глава региона ознакомился с работами по фрезерованию проезжей части ул. Аэропорт около торгового комплекса «Метро», которые начались с 28 апреля.

В настоящее время ремонт ведётся на 9 первоочередных объектах, расположенных в центральной части Саратова. Также дорожники приводят в порядок улицы в пос. Комсомольский. В первую очередь — ул. Парковая, Лесная, 2-й Совхозный проезд. Напомним, работы в этом микрорайоне ведутся в рамках комплексного проекта по благоустройству, объявленного в начале этого года Валерием Радаевым.

«Впервые в Саратове начали делать дороги так рано – массовый ремонт улиц начался уже в конце апреля. Контроль со стороны власти должен быть постоянным, и днём, и ночью. Качество – на первом месте, гарантийный срок – не менее пяти лет. Ни в коем случае нельзя создавать неудобства жителям, поэтому работы должны вестись в ночное время, максимально оперативно, но главное -качественно», — потребовал Валерий Радаев по итогам поездки.

Всего в 2017 году в г. Саратове ремонт асфальтобетонного покрытия будет проведён на 38 улицах, ещё на 32 объектах запланированы работы по восстановлению изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here