В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Валерий Радаев: «На устранение последствий урагана мобилизованы все силы»

От урагана, пронесшегося над регионом 14 сентября, пострадали 10 населенных пунктов в Ершовском, Краснокутском и Фёдоровском муниципальных районах.

Напомним, были повреждены кровли на 276 жилых домов, а также на 9 социальных объектах. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области.

Работы по устранению последствий ЧП начались в тот же день и, как уточняют в правительстве региона, продолжаются в настоящее время. В полном объёме восстановлено электроснабжение жилых домов и социально значимых объектов. Территории населенных пунктов были расчищены от упавших деревьев и мусора.

На сегодняшний день выполнен ремонт кровель на 138 жилых домов, а также в школе с. Усатово Краснокутского района. Продолжаются восстановительные работы на домах и социальных объектах в с. Миус и Чугунка Ершовского района, с. Спартак Фёдоровсокго района, а также в других населенных пунктах. Ожидается, что все работы будут завершены к 25 сентября т.г.

Школы во всех пострадавших от ветра населенных пунктах восстановлены. Непогода не сказалась на учебе детей.

Валерий Радаев потребовал чётко соблюдать график восстановительных работ: «На устранение последствий мобилизованы все силы: сотрудники МЧС, коммунальные службы муниципального и областного уровня. Все вопросы находятся на постоянном контроле кураторов районов и профильных министров. Срок окончания работ обозначен и должен быть неукоснительно выполнен».

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий