????????????????????????????????????

Акцент будет делаться на мерах, упрощающих все разрешительные процедуры для бизнеса. 

Об этом глава Саратовской области заявил на заседании Совета по инвестициям, на котором, в частности, был рассмотрен ход реализации инвестиционного проекта «УК «РосАгро». Проект предусматривает строительство малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа мощностью 6000 кг в час, а также тепличного комплекса на 50 га на территории Петровского муниципального района.

Общий объем инвестиций в строительство завода составит 2,1 млрд. рублей, срок реализации проекта – 2017-2020 гг. На предприятии будет создано 32 рабочих места. Сжиженный газ будет поставляться для сельхозтехники компании, которая работает в 5 регионах России, что позволит существенно снизить затраты на топливо.

Тепличный комплекс планируется построить в рамках второй очереди проекта, общая сумма инвестиций составит 5,3 млрд. рублей.

Участники заседания проанализировали и реализацию в Балакове инвестиционного проекта по созданию завода по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро».

В настоящее время строительство завода, который является совместным российско-австрийским предприятием, завершено на 60%. Окончание работ планируется в феврале 2018 года.

Объем инвестиций составляет 2,2 млрд. рублей, планируется создание 186 рабочих мест. Завод будет выпускать компоненты гидротурбин для модернизации ГЭС на территории РФ, в первую очередь, — Саратовской ГЭС.

Также на заседании Совета был рассмотрен проект компании «КСК «Гермес» по строительству загородного конно-спортивного комплекса в Саратовском районе. Он включает в себя конно-спортивный клуб, концертную площадку, парк с детской площадкой, ресторан, открытый бассейн. Объем инвестиций составляет 1 млрд. рублей, планируется создание более 100 рабочих мест. Завершение реализации проекта ожидается в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here