В ходе очередного заседания с зампредами правительства области глава региона Валерий Радаев объявил текущий год — Годом хлебороба.

«Идея провести 2016 год под эгидой одной из самых важных и нужных профессий родилась во время моей встречи с саратовскими аграриями, которая прошла в конце декабря. Мы собрались обсудить региональную Стратегию развития растениеводства, говорили о вопросах, изо дня в день решаемых нашими хозяйственниками и само собой пришли к мысли: нелёгкий труд саратовских земледельцев достоин того, чтобы о нём знали все — от школьника до чиновника», — сказал Валерий Радаев.

Глава региона также отметил, что бюджет на этот период бездефицитный, поэтому «его исполнение будет сложным» и потребует от властей большей ответственности.

«Наши земледельцы — это наш «золотой фонд». Своим каждодневным трудом они воплощают в реальность идею вывести сельское хозяйство области в число передовых, и не только в масштабах страны, — заявил глава области. -Уверен, данная инициатива даст новые возможности для повышения престижа профессии, привлечения в сельское хозяйство молодёжи, сохранения преемственности поколений растениеводов. Это наш подход к тому, чтобы отметить важный труд наших земляков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here