Выступая на городском активе 12 февраля, губернатор Саратовской области рассказал присутствующим о некоторых итогах работы.

Говоря о развитии транспортного сообщения, были названы виновные в затягивании строительства развязок на 3-й Дачной и возле Стрелки.

— Все последние 2 года мы об этом говорим, но никакого движения со стороны муниципальной власти так и нет. Не утверждена проектная документация на Стрелку, а значит, неизвестна цена вопроса. Если бы на сегодняшний день эти вопросы были решены, мы могли бы предусмотреть финансирование по линии программы «Безопасные и качественные дороги» и начать процесс. Надо двигаться, нельзя чтобы затяжки с подготовкой документов становились преградой для практических шагов, а наши обещания повисали в воздухе. Стрелка уже стала синонимом бесконечных заторов. Поэтому расшивать проблему надо в приоритетном порядке, — отметил Радаев.

Глава региона напомнил собравшимся, что транспортные развязки – бич города. Саратов, по его словам, вошел в топ пятидесяти городов мира по дорожным пробкам.

— Такой мировой славы нам не надо, — заключил губернатор.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here