В Кремле 4 мая президент РФ Владимир Путин, министры и губернаторы обсудили социальную повестку. 

На повестке дня три главных темы: оценка работы МФЦ, качества услуг в социальной сфере и расселение граждан России из аварийного жилья.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал итоги заседания Государственного совета и комиссии при президенте России по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

«Главной темой прошедшего Госсовета стали майские указы Президента. Владимир Путин внимательно отслеживает ход выполнения этих базовых документов. В них заложены все ключевые параметры развития России – демографические, социальные, экономические. 
Последние 5 лет региональная власть работает в строгом соответствии с отраслевыми дорожными картами. Есть объективные успехи и нерешенные проблемы. По созданию сети МФЦ наш регион – в российских лидерах. Свыше 95% населения охвачено услугами центров. За неполных 4 года через них прошли 6 миллионов заявителей. Это позволяет сделать вывод, что впервые придя в МФЦ, убедившись в отсутствии очередей, оперативности, уважении со стороны специалистов, люди идут сюда вновь. А значит, наши усилия себя полностью оправдали.

По переселению из аварийного жилья проблемы остаются. Мы можем говорить об объективных причинах – большом количестве аварийных домов на территории региона. Но от наших оправданий людям, живущим в лачугах, лучше не станет. Ход выполнения программы – на моем постоянном личном контроле. Сроки – предельно жесткие. К 1 сентября все этапы программы должны быть безоговорочно завершены. Новое жилье получат 8 тысяч человек. Сейчас задействованы все возможные механизмы на уровне области. И Президент своей инициативой продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ оказывает регионам серьезную поддержку. Проект будет продолжен для граждан, жилье которых признано аварийным после 1 января 2012 года. А это более 420 домов.

Владимир Путин подчеркнул, что реализация указов позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества. На собственном опыте мы убедились, что за эти 5 лет о себе громко и действенно заявил механизм общественного контроля. Сегодня каждый крупный социально ориентированный проект в регионе реализуется с участием общественности. Открылись и новые возможности для воплощения гражданских инициатив. Расширение поселка «Ветеран» в Озинском районе, строительство Дворца культуры в Дергачах, который мы открываем на днях, новый драмтеатр в Балашове, комплексное благоустройство Комсомольского поселка – импульс всем этим начинаниям дали люди. И сегодня все вместе мы определяем пути развития региона на ближайшие 5 лет. Предложения поступают не только от профессиональных объединений, но и жителей всей области. Умение слушать людей и эффективно работать – главный принцип региональной власти. И на возросшие запросы людей мы обязаны отвечать такой же повышенной ответственностью», — отметил глава региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here