Этот метод помог привлечь в область на 20% больше средств для реализации важных программ.

Напомним, сегодня, 30 января, в Ершове проходит очередная встреча муниципальных депутатов с областными министрами, губернатором Валерием Радаевым и председателем госдумы Вячеславом Володиным. Начиная своё выступление, Радаев рассказал, как подобный диалог помогает в работе.

Тесное взаимодействие с федеральным центром и депутатским корпусом позволило нам на 20% увеличить объем средств, привлекаемых из госбюджета в рамках программ. Вместо почти 20 млрд в 2012 году в прошедшем в область пришло больше 23, — сказал глава региона. — Местные бюджеты получили дотации на общую сумму 1,7 млрд рублей, что позволило существенно сократить просроченную кредиторскую задолженность. Кроме того, списаны долги перед областным бюджетом 36-ти муниципалитетам в суммарном объеме 1,2 млрд рублей.

По словам губернатора, в 2018 году объем дотаций муниципалитетам увеличен на 500 миллионов. Ещё 150 миллионов сберегли для местных бюджетов, которые развивают свой налоговый потенциал. Эти суммы распределят, исходя из финансовых показателей. Чем больше налогов, тем больше будет сумма поощрений.

Фото: пресс-служба губернатора 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here