В понедельник, 17 июня, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание по обращениям от жителей регионального центра.

При участии зампреда Романа Бусаргина, министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, главы Саратова Михаила Исаева обсуждался вопрос транспортного обеспечения жителей областного центра. В частности, речь шла о жалобе жителей пос. Князевка (Заводской район) на отмену автобусного маршрута № 7 «Стадион Волга – Князевка».

По итогам конкурса на транспортное обслуживание маршрут не был занят ни одним перевозчиком. В результате уже два месяца людям приходится ходить 20-30 минут до конечной маршрута № 90.

«Любые изменения и конкурсы несут риски, нужно просчитывать их заранее. Транспортное обслуживание должно быть непрерывным, если на маршрут не вышел перевозчик, должны быть проработаны другие варианты. Почему люди страдают от того, что конкурсы не состоялись?», – возмутился губернатор.

Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что сегодня автобус № 7 запущен по временному разрешению. За неисполнение своих обязанностей будет наказан ответственный чиновник комитета дорожного благоустройства и транспорта г. Саратова.

Валерий Радаев поручил зампреду Правительства области Роману Бусаргину и министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову держать вопрос с транспортным обслуживанием жителей на особом контроле.

Также глава региона обсудил ряд других вопросов, в том числе передачу дороги от пос. Юбилейный до пос. Солнечный в муниципальную собственность и ее последующий ремонт, ремонт ул. Московской и др.

В ходе встречи с министром здравоохранения Наталией Мазиной обсуждался вопрос обеспечения препаратами пациентов с сахарным диабетом. Губернатор потребовал не допускать сбоев в поставках лекарственных средств, предусмотреть двухмесячный запас препаратов в аптеках.

Наталия Мазина поблагодарила главу региона за решение о выделении дополнительных средств на сахароснижающие препараты в первом квартале 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here