Губернатор Саратовской области прокомментировал грядущие изменения в пенсионном законодательстве, а также предстоящее повышение пенсионного возраста.

Нас сегодня устраивают пенсионные выплаты? 7 тысяч, 12 тысяч рублей?

Решения, принятые на государственном уровне, необходимы для того, чтобы повысить размер пенсионных выплат действующим пенсионерам и, как сказал вчера на заседании Госдумы Силуанов, увеличить размер пенсий до 20 тыс. рублей к 2020 году. Всему этому предшествует комплекс мероприятий, начиная с детского сада, с ведения здорового образа жизни – только так мы выйдем на возраст 80+ к 2030 году. А именно такую задачу ставит перед нами Владимир Путин.

А теперь цифры: пенсионеров по старости у нас свыше 750 тыс. человек, вместе с военными – 811 тыс. Это по нашему региону. За последние 10 лет численность людей старшего трудоспособного возраста увеличилась на 54,3 тыс. человек, плюсом 12,8%. Доля пенсионеров в общей численности возросла с 23,2 до 27,7%. Численность лиц моложе трудоспособного возраста 456 тыс. Это 16% всего лишь.

Теперь по поводу старения населения. За последние 10 лет отмечается увеличение среднего возраста населения в области на 1,4 года и составляет 41 год. У мужчин 38 лет – рост на 1,1 года, у женщин 43,6 лет – рост 1,6 года. Это свидетельствует о продолжающейся тенденции старения населения. Население считается старым, если численность лиц в возрасте 65 лет и более превышает 7%.

По предварительным данным, на начало 2018 года доля жителей этой группы в регионе составила 16,6 %. Это к вопросу о том, так ли необходима нам пенсионная реформа. Она необходима! Ее нужно обсуждать и принимать конкретные решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here