Одной из основных задач Саратовской области на 2017 год является дальнейшее снижение долговых обязательств до экономически безопасного уровня.

Об этом 19 апреля в Саратовской областной думе на заседании регионального парламента заявил врио губернатора Валерий Радаев, подчеркнувший, что такие меры необходимы, чтобы через пять лет прийти к показателю в 70% от налоговых и неналоговых доходов.

Бюджет Саратовской области увеличился на 6 млрд рублей. Госдолг региона сократился на 27 млн рублей.

«Доходы консолидированного бюджета области за 2016 год увеличились относительно уровня 2015 года на 6 млрд рублей и составили свыше 93 млрд рублей. Снизился дефицит местных бюджетов. Он составил 600 млн рублей, что в пять раз меньше согласно прогнозам», — отметил Радаев.

Говоря о социальной сфере, глава региона подчеркнул, что 670 тысяч человек в области охвачены мерами соцподдержки. На выплаты льготникам в 2016 году было направлено 10,4 млрд рублей.

Также глава региона отметил, что важна концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях государственной политики, в том числе — на реализации задач, поставленных в Указах Президента.

 

«По многим пунктам мы эффективнее других регионов ПФО. Несмотря на сложности, мы перевыполнили планы. Область плавно выходит на траекторию экономического роста», — подчеркнул Валерий Радаев.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here