Губернатор Валерий Радаев поддержал талантливого  подростка из Вольска Никиту Шилова в стремлении стать участником отбора в Школу Олега Табакова.

Региональный этап, организованный худруком Театра Табакова, руководителем Школы Владимиром Машковым, проходил в Саратове в субботу, 20 апреля.

У восьмиклассника Никиты была мечта – показать свои умения профессиональному
жюри. Начинающий артист Вольского драмтеатра обратился к главе региона за поддержкой – к конкурсу допускаются выпускники девятых классов. Благодаря содействию Губернатора, Никита Шилов принял участие в отборе и стал самым юным претендентом на место в колледже имени нашего знаменитого земляка. По итогам прослушивания он поделился своими планами.

Никита признался, что не огорчен тем, что не прошел в следующий этап отбора.

«Буду набираться опыта для участия в конкурсе в следующем году. Огромное спасибо Валерию Васильевичу за осуществление моей мечты — испытать свои силы,
продемонстрировать мастерство перед жюри – известными режиссерами и артистами.
Для меня это настоящая школа и огромная практика», – рассказал
Никита Шилов.

Никита на протяжении пяти лет посещает студию актерского мастерства «Маска» в Центре дополнительного образования «Радуга» г. Вольска. В 2017 году впервые вышел на профессиональную сцену Вольского драматического театра, исполнил роль Маленького принца в одноименном спектакле по пьесе Антуана де Сент-Экзюпери, получил высокую оценку главного режиссера, коллег и зрителей. В 2019 году сыграл главную роль в спектакле по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица» в постановке
режиссера Московского театра эстрады Игоря Бунакова.

Отбор юных талантов в Московскую театральную школу
Олега Табакова проводился в рамках проекта-фестиваля «Уроки Табакова», который
проходит в г. Саратове с 14 по 22 апреля.

Школа Олега Табакова, основанная мастером, – уникальное учебное заведение, где талантливая молодёжь, наряду с общеобразовательными, осваивает максимум из возможных дисциплин, необходимых для современного, высокопрофессионального и конкурентоспособного артиста театра и кино. Выпускники Школы становятся артистами и стажерами групп Художественного театра, Театра Олега Табакова и других театров России, играют во многих спектаклях и активно снимаются в кино.

Фото, видео: пресс-служба губернатора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here