Валерий Радаев совершил забег на 500 метров.

Сегодня в Парке Победы прошли финальные областные соревнования по легкоатлетическому кроссу «Олимпийский день бега». Вместе с любителями спорта в соревнованиях участвовал губернатор области Валерий Радаев.

В рамках мероприятия за массовость проведения 1 и 2 этапов были награждены Федоровский район, Татищевский район и Фрунзенский район г. Саратова. Кроме того, специальными номинациями был отмечен самый опытный участник — Иван Голыгин, самый юный участник — четырехлетняя Рада Ватрушкина и самая спортивная семья — семья Яковлевых.

После награждения губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Валерий Капкаев и члены правительства области совершили забег на 500 метров. Представители спортивного общества «Сокол» попросили главу региона возродить традицию «Саратовского марафона», на что губернатор отметил: «У меня каждый день начинается с марафона». Кроме того, Валерий Радаев пообещал восстановить стадион «Авангард», уточнив, что это спортивное сооружение является не единственным проблемным в городе: «У нас есть еще «Торпедо», «Волга». На «Локомотиве» нужно менять покрытие». Спортсмены так же пообщались с губернатором на тему высоких тарифов общественного транспорта и экономики региона.

Так же были награждены участники забега среди представителей силовых структур — первые места заняли Галина Иванова и Олег Григорьев из УФСИН. Среди представителей СМИ лучшими оказались Кристина Карпова (ГТРК «Саратов») и спортивный журналист Артем Скачков. Последний отметил, что его профессия неразрывно связана со здоровым образом жизни: «Мне странно смотреть, скажем, на футбольных комментаторов с пивными животами. Чтобы писать о спорте, нужно самому им заниматься. Поэтому к кроссу я был готов».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here