Участники Кремлевской елки вернулись в Саратов.

На железнодорожном вокзале детей встретили не только родители, но и журналисты.

В этом году на главную елку в Москву отправились 72 ребенка из Саратовской области.

В числе участников – школьник из посёлка Основной Новоузенского района Егор Белозёров. Однако поехать в столицу со всеми ребятами у Егора не получилось.

В день отъезда группы, 24 декабря, на «горячую линию» губернатора позвонила приёмная мама Егора, Ольга Скутина. Ольга Михайловна сообщила, что сложные погодные условия помешали Егору выехать к поезду в Саратов — посёлок Основной находится в семидесяти километрах от трассы, подъезды к дороге занесены снегом.

Узнав об этой ситуации, Валерий Радаев дал поручение отправить Егора Белозёрова на следующий день с сопровождающим в Москву так, чтобы школьник вместе с другими саратовскими ребятами побывал на Кремлёвской елке. Вчера, 26 декабря, Егор присоединился к группе, и его мечта исполнилась.

Сегодня поезд с юными участниками праздника в Москве вернулся в Саратов. Егору Белозёрову, его братьям и сёстрам переданы подарки от губернатора Валерия Радаева.

Егор признался, что с нетерпением ждал этой поездки — ранее школьник никогда не был в Москве.

«Я расстроился, когда понял, что смогу не попасть на Кремлевскую ёлку, собирался уже распаковывать вещи, но мама позвонила Валерию Васильевичу, и всё получилось! Мне очень понравилось в Москве: представление, сам Кремль, Царь-пушка, Царь-колокол. Я познакомился с другими ребятами из области, мы обменялись телефонами, будем общаться. Теперь я точно знаю: под Новый год мечты сбываются», — поделился впечатлениями Егор.

«Мы очень благодарны Валерию Васильевичу за внимание, с которым он отнёсся к нашей просьбе! Накануне праздника хочется пожелать Губернатору здоровья и успехов в делах», — сказала Ольга Михайловна

Егор воспитывается в семье Ольги Скутиной, где, помимо него, еще девять приёмных детей. Дети принимают активное участие в общественной жизни школы, посещают
спортивные секции, художественные кружки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here