В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Валерий Радаев поставил в пример Ровенский район

Губернатор Саратовской области выступил с программной речью  по развитию отрасли животноводства 12 октября на семинаре в Ровно.

Напомним, перед этим глава региона лично осмотрел фермерские хозяйства района и высоко оценил деятельность аграриев и животноводов, назвав производимую продукцию востребованной и конкурентоспособной. Экс-глава Ровенского района Алексей Стрельников назначен 11 октября на должность зампреда регионального правительства по агро-промышленному комплексу.

- Приоритетные направления в животноводстве - наращивание поголовья КРС и повышение его продуктивности. В растениеводстве - строительство зернохранилищ, реализация зерна, развитие семеноводства и переработки с выходом на конечный продукт. Причем саратовский продукт, будь то калач или молоко, должен быть качественным, пользоваться спросом на внутреннем и внешнем рынках, - заявил Радаев. 

Средняя урожайность в области составила 26,6 ц/га и стала самым высоким показателем в истории области. По сбору зерновых наш регион оказался лидером в Приволжском федеральном округе. Это подтвердила и агропромышленная выставка "Золотая осень", с которой делегация региона увезла более сотни медалей высшей пробы. 

Радаев заявил, что останавливаться на достигнутом никто не собирается. Область будет стремиться выполнить поставленные президентом Владимиром Путиным перед АПК задачи. В частности, речь идет о развитии глубокой переработки, наращивании выпуска качественной, экологически чистой продукции, укреплении позиций на отечественном и мировом рынках. 

Фото: Михаил Егоров

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий