Жители Саратова собрались 18 марта около памятника Гагарину на Набережной Космонавтов отметить двухлетнюю годовщину воссоединения Крыма.

В торжественном митинге приняли участие губернатор области Валерий Радаев, представители областного правительства, городской администрации, члены общественных организаций, молодежь и жители Саратова.

Перед собравшимися выступил Валерий Радаев, отметив, что жители Крыма сделали свой исторический выбор и воссоединились с Россией.

«16 марта 2014 года крымчане провели народный референдум и проголосовали за присоединение полуострова к Российской Федерации. Жители Крыма сделали свой выбор «Мы с Россией». Документальным свидетельством этого исторического события стал договор, который подписали президент РФ и руководители республики и Севастополя. События той весны, без преувеличения, можно назвать восстановлением справедливости», — сообщил губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что сейчас у России и Крыма единые задачи, как это уже было в Великую Отечественную войну, когда «наши отцы и деды плечом к плечу обороняли Севастополь от фашистских захватчиков».

В своем выступлении Валерий Радаев также отметил взаимосвязь Саратовской области с крымским полуостровом.

«В 2014 все россияне искренне откликнулись на призыв оказать крымчанам поддержку, организовать сбор гуманитарной помощи для жителей полуострова. В числе самых активных участников этой акции были саратовцы.

Сегодня республика Крым и город Севастополь как субъекты РФ развивают межрегиональные отношения, крепнут сложившиеся тесные связи Саратовской области и Крыма. Нас многое объединяет: общие цели, сотрудничество в сфере культуры, большой потенциал взаимодействия в экономике», — сообщил Валерий Радаев.

Губернатор рассказал, что в Крым из Саратовской области в настоящий момент осуществляется доставка стекла, энгельсских троллейбусов, холодильного оборудования, приборной продукции и выразил намерение значительно расширить торгово-экономическое сотрудничество с полуостровом.

«Мы единая территория Российской державы, которую не могут сломить ни санкции, ни политические вызовы. Наш народ объединен огромной духовной силой и чувством патриотизма, которое он многократно доказывал на протяжении истории. Мы всегда будем гордиться нашей страной. Ура Крыму!», — резюмировал свое выступление Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here