Губернатор Саратовской области выразил свои глубокие соболезнования в связи с гибелью в Грозном двоих саратовских полицейских.

Напомним, 19 мая во время нападения боевиков на православный храм в столице Чечни от рук бандитов погибли находившиеся в служебной командировке старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков

Четыре молодых парня с оружием и взрывчаткой попытались прорваться в церковь, но их остановил патруль из двух саратовских бойцов. Во время перестрелки сержанты погибли. Но ребята дали возможность прихожанам запереть двери храма и не впустить головорезов.

Уточняется, что при нападении боевиков погиб местный прихожанин и серьезно пострадал саратовский врач-педиатр Федор Напольников

Выяснилось также, что из четверых пытавшихся захватить храм Архангела Михаила двое являлись жителями села Гелдаган, один  — из пос. Аргунский рядом с Грозным. Главарь группы был уроженцем и жителем одного из соседних регионов. Все бандиты уничтожены отрядом СОБР.

Как сообщили в МВД РФ, геройски погибший 29-летний Владимир Горсков, уроженец Красноармейского района, служил в отдельном взводе ППС полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области. В полиции работал с января 2010 года.

Его напарник, уроженец Перелюбского района, 31-летний Кайрат Рахметов служил полицейским в изоляторе временного содержания в Пугачеве. В полицию пришел в ноябре 2009 года. У Рахметова остались жена и 7-летняя дочь.

Валерий Радаев отметил, что случилась страшная трагедия. Глава региона  разделяет с коллегами и родными погибших героев боль утраты. В связи с этим он сообщил, что семьям погибших и пострадавших сотрудников полиции будет оказана необходимая помощь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here