В Балакове 9 декабря завершились мероприятия, организованные в честь открытия моста через судоходный  канал. На  церемония открытия нового объекта присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, госдеп Николай Панков, а также первые лица города.

Говоря о масштабности события глава региона отметил трудолюбие жителей города и строителей, возводивших объект.

«За счет духа и трудолюбия можно было построить такое сооружение, которое так необходимо. Проект появился еще в 80-х годах прошлого века, тогда специалисты оценивали его стоимость до 50 миллиардов рублей. Необходимость моста горячо обсуждалась жителями. Я обратился к президенту поддержать строительство. Эта поддержка была оказана. И при всей сложности финансирования, которое сократилось в 2015 году на 10 процентов, министр транспорта, который уже три раза инспектировал, помог суммой в 3 миллиарда 800 миллионов рублей. И сегодня мы видим результат», — сказал Радаев. 

Губернатор также выразил благодарность строителям «Волгамост», которые продолжали строить за свои деньги и не остановили его ни на день, ни на час. Государство сегодня расплатилось с ними. Спасибо всем субподрядчикам, которые работали день и ночь. Жители сказали, что со времен строительства ГЭСА мы не видели, чтобы так работали люди и не верили.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что новый мост стал знаковым объектом, так как обеспечивает транзитные связи.

Жители Балакова выразили искреннюю радость на церемонии открытия моста. Не взирая на холодную погоду, они с терпением ждали открытия сооружения.

Людмила Васильевна, проживающая на островной части рассказала, что они с супругом ходили смотреть как идет строительство каждый день. До этого им приходилось добираться до города по объездной дороге, что занимало целый час времени, а зимой переходили канал по льду. Теперь же добираться будет, по их словам, очень удобно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here