Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев 1 мая пообщался с жителями поселка Нефтяников Ленинского района областного центра.

На встречу с главой региона пришло порядка 70 человек.

«Поможете нам с дорогами? Хотим именно вас попросить. Детскую площадку нужно обязательно, у нас нет ни одних качелей. С водой проблемы, рекой течет с горы, а к нам не попадает. Транспорт в зимнее время мы не видим, скорая помощь приезжает, когда уже человек умирает. Горят камыши на окраине, мы можем сгореть, потому что нет никакой цистерны, такой огромный поселок, а воды нет. Мы только на вас надеемся! С освещением у нас тоже проблема, вдоль дороги ни одного фонаря. Население — в основном пожилые люди, а аптеки в посёлке нет», — изложила главные проблемы местная жительница.

«Ровно 4 года назад здесь занялись проблемой освещения. Мы будем заниматься освещением улицы, которая ведет к поселку. Установим детскую и спортивную площадки. По транспорту с вами посоветуемся еще. До начала учебного года мы должны решить вопрос, чтобы возить в школу детей специальным автобусом. По поводу воды. Задачу «Саратовводоканал» получил, будем устанавливать насосы, чтобы ситуацию с этого лета изменить. Мы должны организовать комитет территориального самоуправления. Что касается аптеки, в кратчайшее время с минздравом мы решим этот вопрос», — заверил Валерий Сараев.

«Что касается дороги — мы должны понимать, что это центральная улица. Нужно привести всю опорную сеть в надлежащее состояние. У вас здесь должен быть староста, чтобы коммуникация была постоянной. Остановки и детские площадки поставим», — уточнил Радаев.

Жители пожаловались еще и на то, что на кладбище спилили зеленые насаждения.

«Прежде чем к чему-то приступить, нужно собрать жителей и посоветоваться. Все поправим. Новые деревья высадит МУПП «Ритуал», — ответил на это Валерий Васильевич.

Есть проблема и с автобусом, который раньше ездил до Крытого рынка, а теперь — до 3 Дачной. Маршрут попросили продлить.

«Маршрут должен быть загружен. Если будет 30% загрузки, он обанкротится. Транспортное управление изучит этот вопрос, и, если маршрут будет окупаться, он будет работать», — пояснил на этот счет Радаев.

Кроме того, жители пожаловались, что в детской поликлинике нет врачей различных специальностей.

«Будем поправлять. Вопросов по здравоохранению много, к сожалению. У нас нет окраин, у нас есть начало города Саратова», — подытожил глава региона.

Фото Михаила Егорова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here