В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Валерий Радаев: «В спальных районах должна быть создана вся необходимая инфраструктура»

В рамках декады общественных приемов, которая проводится в преддверии 15-летнего юбилея партии «Единая Россия», губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. 

 
Еще в апреле с дома №5 по ул. Набережная Космонавтов в Саратове ветром сорвало кровлю. С тех пор Анна Мольченкова вместе с семьей вынуждена проживать в другом доме – пленка, которой покрыли крышу, прохудилась, и вода попадает в квартиру. Не найдя нигде помощи, пострадавшая обратилась на прием к губернатору.
 
Как выяснилось, капитальный ремонт крыши данного дома проводился в 2010 году, однако, судя по всему, работы были выполнены некачественно. Валерий Радаев в присутствии представителей профильных министерств и администрации города жестко напомнил, что гарантии капитального ремонта должны строго соблюдаться. «Необходимо разобраться в сложившейся ситуации с привлечением правоохранительных органов, жилинспекции. Необходимо спросить с подрядчика, по чьей вине пострадали люди. И не только заменить кровлю, но и привести в порядок квартиру, пострадавшую в результате случившегося», – подчеркнул Радаев.
 
Присутствующий на приеме глава Саратова Валерий Сараев пообещал, что работы по замене кровли будут проведены до 10 декабря, при участии ТСЖ – выполнены ремонтные работы в пострадавшей квартире.
 
Жительница Саратова с 1-го Магнитного проезда Наталия Васинькина в ходе приема поблагодарила представителей власти за проведенное ранее благоустройство придомовой территории. Но, как оказалось, сделать двор образцовым пока не представляется возможным – из-за постоянных порывов коммуникаций часть двора постоянно перекапывается, что не дает возможности жителям своими силами благоустроить участок, высадить цветы.
 
«Саратов – наш общий дом. И когда мы говорим о развитии городского пространства, нужно обращать внимание на дворовые территории. Мы ищем реальный выход из непростой ситуации с аварийным состоянием коммуникаций в городе, на это требуется существенное финансирование. Что касается вашего двора, первым делом необходимо устранить вероятность порывов труб, а уже после этого, весной, вместе заняться благоустройством», – прокомментировал Валерий Радаев.
 
Вопрос жителя Энгельса Ильи Кириленко касался строительства площадки для занятий спортом в жилом микрорайоне Шурова гора г. Энгельс, которым занимается компания-застройщик. Обратившийся переживает, что запланированные работы не удастся выполнить в срок, а территория для занятий спортом необходима местным жителям.
 
Представители местной власти пояснили, что все работы будут проведены при условии подходящего температурного режима. Валерий Радаев отметил, что многофункциональность игровой площадки, планируемой к размещению в микрорайоне, позволит заниматься различными видами спорта – волейболом, баскетболом, мини-футболом – многим жителям.
 
«В спальных районах должна быть создана вся необходимая инфраструктура», – заключил губернатор.
Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий