Пенсионерка из Пугачева получила письмо от Вячеслава Володина    Грузовик переехал случайного прохожего в Саратове и врезался в трубу    В Саратове организован сход граждан против осквернителей «Родины-матери»

Валерий Радаев заложил на месте строительства солнечной электростанции в Пугачеве «капсулу времени»

В Пугачеве 2 августа началась торжественная церемония, в ходе которой будет заложена первая свая на месте строительства уникальной для Саратовской области солнечной электростанции.  В мероприятии принимают участие губернатор Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, а также министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

Церемония началась с закладки так называемой «капсулы времени» в основание корпуса будущей электростанции. Металлический цилиндр с посланием потомкам опустил в шток лично губернатор Валерий Радаев.

«Саратовская область как территория опережающего развития в свой юбилейный год приступает к реализации уникального для нашего региона проекта. Еще каких-то 10 лет назад словосочетание солнечная энергетика воспринималась как фантастика, а сейчас строительство солнечных электростанций поставлено на поток.

Сегодня дан старт строительства в нашем регионе, но это только начало. В ближайшие два года такие станции появятся в Новоузенском и Ершовском районах. Там самое палящее солнце, и грех его не использовать. Сегодня символическая капсула не столько послание потомкам, а инвестиция в будущее», - сказал после церемонии губернатор.

Напомним, соглашение о строительстве солнечных станций в регионе было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году между ООО «Хевел», ООО «Авелар Солар Технолоджи» и правительством Саратовской области. В текущем году реализацию данного проекта на очередном петербургском форуме обсудил губернатор Валерий Радаев.

Предполагается, что мощность Пугачевской солнечной электростанции будет составлять 15 мегаватт. Срок эксплуатации 25 лет. Строительство будет завершено ориентировочно через пятнадцать месяцев.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий