В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Валерию Радаеву вручили удостоверение народно избранного губернатора

В пятницу 15 сентября в здании избирательной комиссии Саратовской области состоялась официальная церемония регистрации избранного губернатора.

Напомним, в прошедших 10 сентября выборах победу со значительным отрывом от конкурентов одержал врио губернатора Валерий Радаев. На мероприятие помимо него пришли члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также его политические оппоненты, которые также баллотировались на должность главы региона.

Председатель ИКСО Павел Точилкин перед началом заседания объявил, что это первое случай за 17 лет, когда в области народ самостоятельно выбрал себе главу региона.

- Сегодня на повестке у нас только один вопрос - о регистрации избранного губернатора Саратовской области. Я вижу, что у нас стопроцентная явка членов избирательных комиссий. Надеюсь, вы уже ознакомились с проектом постановления. У кого-нибудь есть возражения? - спросил Точилкин.

Члены ИК ответили молчанием, а после предложили утвердить постановление, подняв руку. Павел Точилкин вручил Валерий Радаеву удостоверение об избрании.

- В эти волнительные для меня минуты хочу сказать спасибо за ваше решение и профессиональную организацию выборного процесса. Вместе со мной люди формировали законодательную власть области. Думаю, депутаты оправдают ожидания наших жителей. Наши выборы признали самыми открытыми и легитимными, а те замечания, которые появлялись, никак не повлияли на их исход, - отметил в своей речи Валерий Радаев.

Фото: Григорий Леорда

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий