Известный столичный блогер предлагает своим читателям и зрителям перечислить посильное пожертвование, чтобы сохранить уникальный памятник.

«Хочу представить вам удивительный объект, которому очень нужна помощь, и мы с вами можем это сделать. Знаменитый Дом со львом подал заявку на восстановление фасада!» — написал активист в своем блоге.

Варламов уточняет, что старинному дому в селе Поповка Хвалынского района Саратовской области срочно нужно восстановить фасад, который может обвалиться от ветхости. 

Напомним, в июле 2018 было собрано 723 100 рублей на первый этап реставрации, в ходе которой восстановят новый фундамент и сделают временную кровлю. На следующий этап с реставрацией обшивки дома и резного декора денег пока нет. 

«Судьба фасада зависит от вас. В буквальном смысле. Пришлёте денег — будет в селе Поповка музей, красивый и внутри и снаружи. Не пришлёте — музей будет красивым только внутри», — пишет Варламов. 

Блогер предлагает перевести на счет Фонда сохранения исторического наследия любую посильную сумму. В настоящий момент собрано порядка 20 тысяч рублей. Всего необходимо собрать 190 тысяч. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here