Работы в Сабуровке Саратовской области идут с опережением графика.

Об этом рассказали 29 июня гостям, побывавшим на строящемся объекте — Валерию Радаеву, главе ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и руководителю Росавиации Александру Нерадько.

Вексельберг отметил, что успех такого проекта зависит от эффективной работы нескольких составляющих, одной из которых является частно-государственное партнерство. «Есть какие-то проблемы, трудности?» – поинтересовался Вексельберг. В ответ прозвучало, что проблем нет.

— Надо наладить взаимодействие между различными службами, которые будут вовлечены в этот проект. Хотелось бы выразить благодарность губернатору, который вложил неимоверные усилия для реализации этого проекта. Я думаю, нам нужно собираться раз в квартал, чтобы избежать ошибок. Этот проект не чисто аэропортовый комплекс, это логистический центр, — отметил председатель фонда «Сколково».

По мнению известного российского предпринимателя, в новом аэропорту нужно делать и гостиничные комплексы, и торговую инфраструктуру, чтобы это был не просто вокзал. В дальнейшем здесь планируется и грузовой терминал.

В 2018 году работы по строительству аэропорта должны завершиться. Ожидается, что весной 2019 в новом аэропорту будут осуществлены первые полеты.

Фото: Михаил Егоров

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here