​Бедность — наихудшая форма насилия.
(Махатма Ганди).

Начинает вырисовываться «социальный портрет» российского бедняка. А вместе с ним — и стратегия власти в отношении бедных, загадочно названная Путиным «социальными контактами».

Российский бедняк — это вовсе не человек, которого обобрало государство — нищенскими зарплаты, отсутствием работы, смехотворными пособиями.

Российский бедняк — человек неумный, ленивый, безынициативный, обладающий переизбытком свободного времени и сам виноватый в своём прозябании. И ещё — у российского бедняка «иждивенческие настроения». Он, нахал, время чего-то хочет от государств. Но справедливое государство на него не сердится и поможет ему.

Российский бедняк ленив, неумен и безынициативен настолько, что не в состоянии из имеющихся на рынке труда вакансий выбрать нужную. Поэтому его устроит на работу добрая и мудрая власть. Заметьте, о создании новых рабочих мест речь не идёт, нужно довольствоваться имеющимися.

Российскому бедняку совершенно некуда девать свободное время, поэтому он счастлив до старости переучиваться, приобретать новые «компетенции» (тьфу на это слово!) — опять же из предложенных государством. Вопрос о том, куда делось его прежнее образование, а вместе с ним и потраченные на него деньги, тоже не стоит.

А вот денег российский бедняк не получит — почти. По задумке за все время действия «социального контракта» бедному положено не более 60 тыс. руб. выплат. Деньги развращают, и нужны только богатым — они уже научились ими пользоваться без нанесения непоправимого ущерба себе, любимым.

На проект «социальных контрактов» государство потратит 54 млрд. руб. — при профиците бюджета более чем в 3, 6 триллиона за милостыню сойдёт.

Бедных, конечно же, стало бы меньше, если бы деньги, которые государство потратит на исследование бедности, раздали нуждающимся. Но тогда меньше досталось бы богатым — а у нас так не принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here